Доступная итальянская обувь

Вход для оптовых клиентов

8 (495) 637-67-42

Выбор детской обуви: как не сделать ошибку

Выбор детской обуви: как не сделать ошибкуПодбор обуви для ребенка – дело ответственно и непростое: малейшая ошибка приведет к деформации стопы, может появиться плоскостопие, да и просто боль в ногах не добавит радости жизни. Надо знать, что нога ребенка полностью формируется к семи годам и может искривить форму после, потому что обувь серьезно влияет на нее. Чтобы была выбрана лучшая детская обувь, нужно знать основные правила.

Прежде всего, нужно подбирать размер обуви. Для этого необходимо поставить ребенка на бумажный лист и обвести контуры стопы фломастером. Если планируется к покупке летняя обувь, то ребенку надо надеть тонкие носочки, если же нужно будет купить зимнюю пару, то носки надеваются толстые. После того, как очертания стопы определены, нужно нарисовать второй  отступом в 1,5 сантиметра для запаса. Следы ног могут отличаться, поэтому следует измерить обе и взять больший размер, чтобы ногу не терло. Между пальцами и носком обуви нужно соблюдать 1-1,5 сантиметра расстояния. В магазине следует сравнить нарисованные следы с подошвой обуви.

Нужно также измерять длину и полноту стопы раз в три месяца, так как уже за это время нога ребенка может увеличиться в размерах. Дети обычно не жалуются на боли в ногах, и проверять состояние нужно самостоятельно, отслеживая, нет ли на ногах мозолей или вмятин. Надо, чтобы ботинки не сжимали стопу, но и болтаться на ноге они не должны.

Критерии выбора детской обуви по фасону

Чтобы узнать, насколько комфортно и полезно будет ребенку носить определенную пару обуви, следует обратить внимание на следующие вещи.

  • Наличие маленького каблука. В такой обуви ноги меньше устают, особенно если подошва рельефная. Поэтому детям нужно брать обувь с небольшим подъемом стопы – от 0,5 до 1,5 сантиметров.
  • Твердый задник. Он не должен гнуться, а должен быть высоким, чтобы фиксировать область голеностопа.
  • Гибкая подошва. Это позволит стопе ощущать себя комфортно и не деформироваться, а кровообращение не будет нарушено.
  • Качественные, плотно фиксирующие застежки. Лучше, если обувь для ребенка до 6 лет будет на липучке, а в более старшем возрасте можно рассмотреть варианты и с шнурками.

Фирменная детская обувь обычно удовлетворяет всем этим условиям.

Что выбрать, если стопа уже искривлена?

В этом случае детям нужна анатомическая обувь детская. В ней важную роль играют супинаторы, которые используют тогда, когда диагноз уже имеется. В основном необходимость применения ортопедической обуви становится понятна к 5 годам, а до того ставить диагноз несколько рано.

Важную роль играет возраст ребенка. Пока ему не исполнилось хотя бы 7 лет, лучше покупать обувь, которые производят фирмы, специализирующиеся именно на продукции для детей, поскольку они более точно знают, как должна быть устроена детская обувь, и делают ее с учетом особенностей детского организма. Когда же ребенок подрастет, он может спокойно надевать обувь фирм, которые производят обувь для всех. Европейская детская обувь весьма качественна и красива.