Доступная итальянская обувь

Вход для оптовых клиентов

8 (495) 637-67-42

Обувь для малыша - это серьезно

Обувь для малыша - это серьезноПравильно подобрать ботиночки для ребенка - дело очень серьезное. Качественная детская обувь убережет детские ножки от различных заболеваний, и прежде всего от плоскостопия, которое встречается чаще всего.

Педиатры и ортопеды считают, что первые настоящие ботинки малышу следует покупать, когда он научится хорошо стоять на ногах, - месяцев с десяти (в раннем возрасте больше подойдут пинетки из ткани или трикотажа, чтобы ножки малыша не замерзали). Когда ребенок начинает ходить, анатомическая обувь детская помогает сформировать детскую стопу.

Чтобы правильно выбрать хорошую детскую обувь, нужно следовать несложным правилам.

  1. Ботиночки обязательно нужно примерять: только примерка может показать, подходит ли обувь по полноте и размеру. Между большим пальцем ноги и краем ботинка должно быть не более 1 см. Дети очень быстро растут, и через пару месяцев обувь и одежда уже не подходят. Но на "вырост" покупать обувь ребенку нельзя ни в коем случае. В такой обуви ходить очень неудобно - нога внутри ботинка все время скользит, и ботинки не по размеру могут послужить причиной деформирования стопы. Носок детской обуви должен быть не остроносым, а высоким и округлым.
  2. После того, как ребенок прошелся в новых ботинках, снимаем обувь и носки. Есть красные пятна на ножках - значит, ботиночки или жмут, или натирают.
  3. Фирменная детская обувь должна быть пошита из натурального материала, лучше - из кожи.
  4. Защитит ножки и даст хорошую опору плотный задник. В идеале он должен быть толще, чем другие детали.
  5. Подошва должна быть мягкой. Специалисты настаивают, что обязателен небольшой каблучок высотой 5-7 мм. Не забываем, что рифленая подошва не скользит - и первые детские шаги не будут такими сложными.
  6. Причиной ран на ножках ребенка могут стать внутренние швы или складки. Убедитесь, что их нет на внутренней поверхности ботинка. Обязательно должен быть супинатор - с его помощью правильно формируется свод стопы. Обратите внимание на крепление застежек: причиной неудобства для малыша может стать выпуклая или "колючая" заклепка.

И хоть ваш ребенок еще совсем мал, дайте ему право выбора. Если обувь красивая, удобная и качественная, вы увидите довольную счастливую улыбку, или он не захочет снимать обновку. И если покупка соответствует сезону, пусть ваша кроха идет из магазина домой в новой обуви.

Лучшая детская обувь – это здоровье вашего ребенка.