Доступная итальянская обувь

Вход для оптовых клиентов

8 (495) 637-67-42

Обувь для детей

Обувь для детейНаверняка для любого родителя здоровье и благополучие ребенка значительно важнее собственного. Фирменная детская обувь, которую неправильно подобрали, опасна не только причиненным ребенку неудобством, когда малыш капризничает, а родители не понимают, что причина – в неподходящих ботиночках, а в том, что пока стопа ребенка находится в стадии формирования, существенно важно, чтобы обувь не провоцировала развития плоскостопия и не мешала процессу формирования стопы. Предпочтение отдается жесткой, умеренно ребристой подошве с плотной верхней частью.

Для детей специалистами рекомендуется приобретение ботинок с небольшим каблучком, изготовленных из натуральных материалов. У такой обуви должна быть зафиксирована пятка с мягким задником, ортопедическая стелька и широкий носок. Профилактическая детская обувь для детей используется, прежде всего, для профилактики деформации стопы и ее правильного развития. Именно поэтому большинство докторов рекомендует покупать такую обувь детям до четырех-пяти лет.

Обувь и спорт

Никто как спортсмены не знает, как много зависит от правильно подобранной обуви для тренировки. Комфортная мужская обувь должна быть не только удобной, но и создавать ощущение комфорта, чтобы обувь не отвлекала спортсмена от занятий. Очень важно, чтобы она защищала ногу от травм и подходила непосредственно для выбранного вида спорта.

Покупая кроссовки, следует обратить внимание, как на дизайн, так и на комфорт во время движения. Обувь с гибкой подошвой, легкая, с жесткой пяткой свидетельствует о ее качественном исполнении. Для тренировки лучше всего подойдут кроссовки из кожи или гор-текса, которые обеспечивают воздухообмен и у которых есть легко вынимаемая и просушиваемая стелька.

При выборе обуви для спорта необходимо учесть, что стопа во время тренировки немного увеличивается. Также следует помнить, что между носком кроссовка и пальцами должно оставаться определенное пространство. Для каждого вида тренировки существует специальная обувь. Но есть и универсальные кроссовки, которые подходят для всех видов спорта. Для пробежек подойдут  легкие, идеально сидящие на ноге, кроссовки. Если нога скользит внутри, спортсмен рискует получить мозоли и потертости, а также травму голеностопного сустава. Идеальной будет обувь с гибким носком, позволяющим лучше оттолкнуться от земли, а также укрепленная пятка. Следует учесть, что такая обувь должна обладать способностью смягчения удара во время соприкосновения с землей. Поэтому лучше всего подойдут кроссовки с воздушными карманами, которые заполнены воздухом внутри подошвы.

Для футболистов должны быть кроссовки с укрепленной областью носка, шипами для игры на траве или рельефной подошвой для зала. Теннисистам лучше всего учесть то, на каком корте будут проходить тренировки. Ведь для разных типов покрытия подойдут разные модели. Кроссовки для тенниса выполнены с достаточно толстой подошвой, гибкой в области носка и более жесткой в пятке, а также специальным протектором, который не позволяет скользить по покрытию корта.