Доступная итальянская обувь

Вход для оптовых клиентов

8 (495) 637-67-42

Обувь для будущей мамы: как выбрать?

В период ожидания ребенка многие будущие мамочки вынуждены сменить привычные элегантные туфли на шпильках на удобную и практичную обувь без каблука. К этому вынуждают возникающие судороги, боли в коленных суставах и лодыжках, ломота в пояснице. При ношении обуви на высоком каблуке изменяется физиологический прогиб позвоночника и женский таз смещается вперед. Из-за этого малыш так же перемещается вперед и оказывает дополнительное давление на переднюю брюшную стенку, растягивая ее. Изменяющиеся параметры тела беременной женщины вызывают нарушение координации движения. Чтобы избежать таких проблем, надо купить качественную женскую обувь.

Если не получается отказаться от высокого каблука, то следует выбирать обувь, которая создаст максимальный комфорт для ноги и обезопасит будущего малыша.

Какая обувь подходит будущей мамочке?

  1. Хорошая женская обувь не должна быть слишком узкой. Дополнительная нагрузка приводит к деформации стопы, а зауженные носики туфель или сапожек пережимают и без того отекшую ногу. Если возникает чувство онемения, судороги или боли - такая обувь не для будущих мамочек. В целях профилактики деформации стоп правильным решением будет использование ортопедических стелек.
  2. Обувь на плоской подошве типа кроссовок или балеток также не подходит беременным. При плоскостопии в такой обуви возникает дополнительная нагрузка на щиколотки и поясницу.
  3. Лучшим вариантом для будущей мамочки будет не узкая обувь на широком каблуке. Обувь повседневная женская должна быть выполнена из натуральных материалов и иметь рифленую подошву. Лучше выбирать модели с закрытой пяткой, высотой каблука 3-4 см, без шнурков. Такая обувь не скользит, плотно сидит на ноге, легко снимается и надевается.
  4. Женщинам, не желающим отказываться от каблуков, следует обратить внимание на модную в этом сезоне обувь на танкетке. Благодаря равномерному распределению нагрузки, такие модели более устойчивы и комфортны, чем обувь на шпильках.

Лучшим вариантом для похода в кино или театр, для работы в офисе, для прогулки на свежем воздухе будет кожаная женская обувь. Недорого, удобно, практично и комфортно. В такой обуви нога не потеет, а, следовательно, не скользит и не впитывает вредные соединения, которыми окрашена обувь. Литая подошва из полиуретана делает обувь легкой, гибкой и обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.