Доступная итальянская обувь

Вход для оптовых клиентов

8 (495) 637-67-42

Как заботиться о своей обуви

Как заботиться о своей обувиСрок службы обуви зависит от многих факторов. Окружающая среда, время использования, дорожные условия – главные факторы. Но не меньшее влияние имеет и то, как вы заботитесь – храните, чистите, ухаживаете. Качественная мужская обувь, равно как и качественная женская обувь – весьма капризные изделия. Правильное хранение и чистка обеспечат не только сохранение внешнего вида, но и продлят общий срок жизни изделия.

Правильная чистка – целая наука, которой многие даже не стараются следовать. Культура ухода за обувью пронизывает всю человеческую культуру. Это чистильщики обуви в прошлом, отношение к человеку в некоторых слоях общества на основании состояния его обуви. Даже дорогие отели иногда делят по рангу на основании того, как там чистят обувь постояльцев. Можно назвать это фетишем, но хороший уход надолго сохранит любую обувь – будь-то детская обувь из Европы, хорошая мужская обувь или обувь повседневная женская.

Этапы ухода

День может пройти по-разному. Можно провести его в офисе, не запачкав ботинок. Можно провести «на ногах», когда пыль и грязь – неизменный результат. Некоторые выходят из машины, только чтобы перекусить и «оправиться». В результате могут сказать – «у меня чистая обувь». Но это не может быть так. Первый этап ухода за обувью, когда пришли домой – вымыть ее.

Мыть обувь нужно аккуратно. Хорошая женская обувь, мужская демисезонная обувь, фирменная детская обувь – ни одна не любит, когда используется много воды. Если вымыть с помощью влажной тряпки невозможно, к примеру, много грязи на подошве и нижней части – можно воспользоваться тонкой струйкой проточной воды и мягкой щеткой. Старайтесь, чтобы влага как можно меньше попадала на кожу. Подошву нужно вымыть тщательно, удаляя грязь из впадин и элементов рельефа. После всех процедур нужно вытереть обувь насухо и дать какое-то время для просушки.

Чистка обуви

Следующий этап, когда обувь вымыта и просохла – чистка. Если подходить к вопросу аккуратно и бережно, чтобы обеспечить максимально хороший внешний вид и долгий срок службы – делайте это в два этапа. На первом наносится крем с помощью довольно жесткой щетки и тщательно растирается по поверхности кожи. Делать это нужно легкими круговыми движениями, тщательно промазывая «проблемные места» на стыке с подошвой. После этого обуви дают время, чтобы крем как следует впитался в поверхность.

На втором этапе используют мягкую щетку с тонким ворсом. С ее помощью растирают крем до абсолютно гладкой поверхности. Своеобразная полировка. Вместе с поверхностью натираются и боковые части каблуков и подошвы. Хороший тон при уходе за обувью – иметь отдельные кремы и щетки для каждого отдельного цвета и материала.

Завершающий штрих, который делается уже при выходе из дома – наведение блеска, если это нужно. Делается с помощью увлажняющей губки с восковым составом. Такая процедура не только обеспечит блеск, но и защитит от влаги поверхность кожи.

Замшевая обувь

Для чистки такой обуви нужно использовать две щетки – одну для расчесывания и удаления брызг, с жестким ворсом. Вторая используется для финальной чистки и удаления пыли. Она должна быть мягкой, желательно из натурального материала. Сегодня чаще пользуются щетками из каучука и твердой губкой, но сути процесса это не меняет.